Дела домашние

Спасибо Инструмент Сервис Центр (ISC)

Спасибо Инструмент Сервис Центр (ISC)Не часто, но приходится обращаться в сервисные предприятия. Еще с прежних времен осталось предубеждение к "ненавязчивому советскому сервису". А тут: вещь, хотя далеко не новая, но очень нужная в хозяйстве. Да и крепко я к ней привык. Полетел редуктор в электролобзике.

В квартире ремонт, средств конечно же требуется масса. И вдруг непредвиденные расходы на новый инструмент. Решил рискнуть и прибег к услугам ремонта. В Киеве очень даже немало нашлось фирм по этому профилю. Долго не думал. Нашел ближнюю к дому. И не ошибся.

Фирма называется Инструмент Сервис Центр (ISC). Меня выслушали и пообещали помочь, хотя дело не простое. Лобзик старенький и запчасти найти трудно. Однако уже через день мне пришла СМС о готовности к ремонту и с вполне разумной суммой. На следующий день я получил свой инструмент абсолютно исправным. Кроме того, был приятно удивлен. К нему были приложены запасные щетки, запасной прижим, ролик и пара спецвинтов.

Огромное вам спасибо, мастера!

Декупаж. Древнее молодое искусство

Декупаж. Древнее молодое искусство  Декупаж. Древнее молодое искусство  Декупаж. Древнее молодое искусство  Декупаж. Древнее молодое искусство

         Историки искусства утверждают, что искусство декупажа восходит к средним векам, а на востоке появилось еще раньше. Нельзя сказать, что техника украшения окружающих нас в быту предметов была полностью забыта. Ей всегда пользовались и профессиональные художники и рукодельники.

         Но последние годы декупаж переживает свой ренессанс. Особенно на аматорском уровне. Украшают чаще всего предметы, казалось бы, совершенно бесполезные. Пластиковые упаковочные коробки, шарики, парфюмерные баночки. Особенно эффектно выглядят обработанные в технике декупажа бутылки. Как пустые – для украшения, так и абсолютно полные – для подарка.

 

         Казалось бы, чего проще обклеить стакан красивой салфеткой, но все оказалось не так уж и легко. Как и во всяком деле: красивому предмету прилежит высокое мастерство. Но выучиться все же можно. Искусство демократичное тем, что по первах не требует больших затрат. Постепенно, по мере углубления в хитрости, накопятся и нужные материалы. А здесь в дело идет все: от дорогостоящих лаков, специальных сортов бумаги и красок, продолжая обычными нитками, красивыми шнурочками, салфетками, цепочками и заканчивая какими-то проволочками, найденными перышками и обычной яичной скорлупой.

       С проникновением в наш быт компьютерных технологий, широкие возможности предоставляют графические редакторы и современные средства печати. 

Дайвинг на Днепре

Дайвинг на ДнепреЗатаив дыхание, с бутылочкой прохладного пивка наблюдаю за тем, как в телевизоре богатые дядьки занимаются дайвингом в Доминиканской республике, ловят гигантского кальмара на удочку, и отстреливают на глубине огромного, неизвестного мне карася. Зависть берет. Вот у людей,  в закордонных водоемах такая красота. Чего там только есть.

Задача на смекалку

 Задача на смекалку         27 декабря 2004 года у себя на даче в Бортничах был найден труп бывшего министра транспорта Украины Георгия Кирпы с пулей в голове.

   Первыми на место преступления прибыли тогдашний генеральный прокурор Украины Святослав Пискун и будующий министр внутренних дел   Юрий Луценко.
         На столе стоял обычный кассетный магнитофон. Пискун нажал клавишу воспроизведения и из динамиков прозвучал голос Кирпы:"Меня хочет   убить Александр Турчинов. Он давно мне угрожает. Я очень опасаюсь за свою жизнь. О ужас!!! Из окна я вижу? как на дачу заходит Турчинов. Я слышу его шаги на лестнице. Мне очень страшно."  На этом запись закончилась.

Чисто логические задачи

Чисто логические задачи

ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА О ПРИГОВОРЁННЫХ РЕГИОНАЛАХ

    Пришедший к власти Олег Тягнибок решил поиздеваться (как они издевались над Луценко с Юлей) над приговорёнными к казни регионалами. Он сказал:"Завтра утром вы будете казнены, но некоторые из вас могут спастись. Я поставлю вас в строй в затылок друг к другу (не по окружности,не по дуге) по прямой линии. При этом, каждый будет видеть стоящих впереди, но не видеть стоящих сзади. Последний 20-й человек видит стоящих перед

Еще статьи...