Дела семейные

Страсти по Коровьеву. Или "Верной дорогой идем, товарищи!"

 Страсти по Коровьеву. Или "Верной дорогой идем, товарищи!"      Поздравляю, господин Гройсман, совравши…

7.07.2016 г. с экрана телевизора премьер уверил, что не может коммуналка составлять более двадцати процентов от совокупного дохода семьи. Проверим.

Примем начальные условия для расчета. Возьму Киев – мне ближе. Кто поспорит с тем, что средняя зарплата – это средненькая зарплата для Вашего места жительства? Вы ее честно зарабатываете и честно платите налоги. Так вот. Средняя зарплата по Киеву на май 2016 года – 8080 грн., согласно статистике. Рядовой состав семьи: папа, мама и один не работающий отпрыск. Семья, как Вы догадались, очень богатая и папа, и мама получают среднюю зарплату.

Итого общий доход семьи 16160 грн. Теперь зайдем на любой сайт, где есть калькулятор для расчета субсидий, к примеру kommunsubsidii.com.ua. Без труда подсчитаем, что субсидию такая семья будет получать только, начиная с суммы коммуналки в 5550 грн. То есть 34% от совокупного дохода семьи. Ну и где, пан Гройсман, ваши 20%? Скажете: такой коммуналки быть не может! Почему?.. Думаю - вполне!..

Так семья ж какая богатая!!! Да?.. Давайте подсчитаем дальше.

Доход то, как говорится, грязный. Еще с него, по минимуму, 16% всяких налогов (оно больше, но ладно). Итого 50% (34+16) отдай государству, или кому там… Осталось 8080 грн., по 2793 грн. на нос. По курсу Нацбанка – 108 американских долларов. Вот вам и киевские богачи!

Ну а как же премьерские 20%? Не сложно подсчитать, что эти проценты будет платить семья с доходом 9500 грн. У них после всех вычетов останется на члена семьи по 82 доллара.

Ну а если ваша семья действительно – семья  "миллионщиков". И папа, и мама получают зарплату аж по 10000 грн. Не радуйтесь. В итоге на нос остается по 110 долларов.

Хотите считайте дальше. Меня уже тошнит.

Очевидно, что система начисления коммуналки и субсидий приводит к полной уравниловке и отсутствию мотивации к труду. Ну к чему зарабатывать инфаркты на работе, пробиваться по службе, если уровень жизни уже не зависит от зарплаты. Он зависит только от того: сможете ли Вы вывести эту зарплату в "тень" или нет. Если Вы честный человек – Вы человек нищий, хоть при 5000, хоть при  10000. Хочешь сей, хочешь куй, все равно получишь…

Как выжить на оставшиеся деньги? Не знаю. Очевидно придется вводить субсидии на харчи и ботинки. То есть следующая остановка – продовольственные карточки и талоны на промтовары. Думаю, многим до боли знакомо.

Куда идем?! В Европу или в сталинский социализм? Думайте сами.

А меня ж, граждане, затопили! Побороть ЖКХ в суде

А меня ж, граждане, затопили! Побороть ЖКХ в судеРешил изменить название дальнейших статей и начинаться они будут со слов " Побороть ЖКХ в суде. … " Причины этому есть, в том числе и жалкие "наезды". Возможно об этом я тоже расскажу. Но главная в том, что это соответствует теме.

Итак, я пришел к двум выводам:

- победа возможна;

- будет она муторной и очень нескорой. Терпенья нужно немеряно…

Первое и главное удовлетворить все претензии судьи. Для этого было взято заявление с претензиями к ЖКХ с совладельца квартиры. Оплатил за него необходимые сборы. Естественно с его стороны был также заявлен моральный ущерб. Так, что претензия за моральный ущерб к ЖКХ увеличилась вдвое. Мой представитель предложил свои услуги и совладельцу квартиры. Отдам должное ему: дополнительной платы он не потребовал.

Далее было составлено требование к районному ЖКХ о добровольном возмещении сумм составленных из стоимости экспертизы, назначенной ей же стоимости ремонта и услуг адвоката. Предчувствуя результат нашего обращения, забирать из суда внесенные заявление и судебные суммы не стали. А стали ждать ответа.

Ответ пришел в установленный законом срок. Как оказалось, ответ был неверный. В нем рассказывалось о чем угодно, кроме выставленных претензий. Ни слова о сути. Жванецкий называет это – запустить дурочку.

Все материалы были собраны и в рамках прежнего заявления переданы в суд.

Через семь месяцев после залития квартиры состоялось первое судебное заседание. Точнее сказать не состоялось. Не явился представитель ответчика. Хотя бесполезным это событие назвать нельзя. В процессе разговоров адвоката и судьи были уточнены бухгалтерские подробности дела, перераспределены какие-то суммы оплаты между заявителями, уточнены подробности представительства интересов и многое прочее.

Следующее заседание состоялось через месяц с небольшим. Ответчик снова не явился. Дело по сути не рассматривалось. Хотя можно было провести заседание и без него. Но возникли обстоятельства. С нового года был введен какой-то новый порядок расчета судебных издержек, новые ставки оплаты и тд. Никто не знал, действуют ли на прежние дела прежние нормы, или новые … Решили доплатить. Заседание заключалось в том, что судья и адвокат опять пересчитали суммы и порядок их оплаты. С этим мы и расстались. Заседание было перенесено еще на пять недель.

А меня ж, граждане, затопили! Первая попытка

А меня ж, граждане, затопили! Первая попыткаПродолжу свой рассказ для тех, кто был залит нашими доблестными ЖЭКами, потерял терпение и не знает, что делать дальше.

После получения заключения экспертизы, прибываю в рекомендованную адвокатскую контору для заключения договора с адвокатом. Меня нисколько не удивляет, что это тот же офис, в который я уже обращался, а адвокат родственник одного из хозяев конторы.

Хочу наперед ответить на мучающий вас вопрос: "А есть ли смысл прибегать к услугам адвоката?"

Отвечаю так. Если вы не специалист по гражданскому праву, но имеете массу свободного времени, опыт судебных тяжб, живо интересуетесь юриспруденцией, имеете, извините, достаточный общеобразовательный уровень,  определенные знания в деловодстве, в структурных подчинениях государственных и коммунальных предприятий, готовы сутками высиживать в интернете в поисках нужных форм заявлений и справок, и т. п., думаю – у вас есть шанс обойтись без адвоката. Я сразу же не прошел по критерию свободного времени. Поэтому обратился к специалисту и не пожалел, хотя за все приходится платить, в частности, за свою неопытность.

Расписание по автостанции "Выдубичи" (г. Киев)

 Автостанция      Просматривая расписания отправлений автобусов по разным автостанция, прихожу к печальному выводу. В подавляющем большинстве случаев информация безнадежно устарела.

            Не в моих силах, да и не моя цель, навести порядок на всех площадках и по всем станциям. Но кое в чем помогу. А именно с информацией по киевской автостанции "Выдубичи", которая находится на улице Набережно-Печерской, 10. Доехать сюда можно на тролейбусе № 38, метро (стация "Выдубичи"), маршрутном такси № 520, автобусе № 43, городской электричке.

          Для начала приведу расписание отправления межобласных междугородних автобусов, которые отправляются с автостанции. А точнее говоря, всех рейсов, на которые билеты продаются в кассах, так как пассажиры в  автобусах "ближнего" следования, обилечиваются непосредственно при посадке.

              Подробно ознакомиться с расписанием, всеми остановками и ценами вы можете на сайте, войдя в пункт главного меню "Автостанция "Выдубичи".

       Немного пояснений. Все изменения постараюсь вносить скорее, но задержка в денек-другой возможна. Кроме того, возможны срывы рейсов по техническим причинам, а так же отмена некоторых рейсов по "доброй " воле перевозчиков, их выполняющих.  Поэтому уточняйте ситуацию по справочному телефону 524-74-26. По другим номерам, которые приводятся на некоторых сайтах, справки не дают.

Гешефт аля-"Фуршет"

Гешефт аля-"Фуршет" check 2_w     Я, как всякий среднестатистический покупатель, всегда считал, что проведение акций в торговле – дело убыточное. Ну как же!? Могли продать дороже, а продали дешевле. Ну понятно, когда товар залежалый, срок годности кончается, спросом не пользуется, моделька безнадежно устарела. Особая строка – это товары произведенные по программе импортозамещения. Эту категорию продать не удается ни по каким акциям. А как же не прогореть, продавая свежий и любимый покупателем товар по акции?

    С интересным способом ознакомился я сегодня в супермаркете "Фуршет". С приятным удивлением обнаружил целый прилавок моих любимых, да еще и акционных конфеток. То, что он уже изрядно потрепан покупателями, меня не смутило. Смутило то, что нету ценника возле товара. Хотя в "Фуршете" – это не редкость. Кроме того, цена ярко, броско и разборчиво написана на самом предмете. И нечего тут думать – вперед, в кассу! Расплатился за все покупки, радостный вышел из магазина, но черт дернул глянуть в чек. Ба-а… Конфетки стоят-то на 1 грн. 9 коп. (с учетом личной скидки – 1грн. 79 коп.)  дороже, чем написано. То есть, навар составил ровно 9 гривен на килограмме.

Еще статьи...