Дела семейные

И опять про авторское право

И опять про авторское правоВ очередной раз телевидение вызывает тошноту рекламой, в которой, с настойчивостью зомбирования, мне втолковывают слова о том, что зарплата официанта 5 000 гривен, а за то, что звучит музыка в кафе – необходимо платить. На этой идее зарабатывает целая структура под названием "Українське агентство з авторських та суміжних прав".

И раздражает меня даже не то, что мне, хорошему врачу, учителю, инженеру или водителю троллейбуса, такая зарплата не снилась. А то, что зайдя в кафе или "гендэлык", выпить  чашечку кофе или трудовую "соточку", я еще должен сверху выложить свою гривну на содержание бездарных певцов и чиновников, которые их обслуживают. И никто не берет в расчет, что у меня вызывают рвотные позывы стенания Кимы Доляденко про то, какой он хороший Кима Доляденко. Мне бы лучше утром посидеть за чашечкой в тишине, а вечером послушать друзей за бокалом пива.

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…Все начиналось, как в страшном кино, а кончилось, как в страшном сне.

Гроза с ливнем грянули минут за пятнадцать до полночи 8 апреля 2012 года.  Тревожный, неглубокий сон сморил хозяев. В половине первого она толкнула его в бок.

- Там кто-то ходит, - прошептала взволновано. В коридоре раздавались отчетливые шаги. С каждой секундой они становились чаще и громче. Он вскочил с постели и бросился навстречу неизвестности.  Щелкнул выключателем. Яркий свет залил помещение…

Крупные мутные капли бодро капали с потолка. Все чаще. Через минуту они превратились в радостный ручеек. Из вентиляционных отверстий хлынули водопады. Минут через десять воды в квартире было по щиколотку. Текло по стенам, по потолку, по полу.

Через полчаса прибыла аварийная бригада. Констатировала факт засорения ливнестока, извлекла из него пластиковую бутылку и отбыла, с чувством выполненного долга .

Вся оставшаяся ночь была посвящена вычерпыванию воды, спасению ковров, обуви и всего, что можно было спасти. Несмотря на героические усилия, пострадали квартиры с девятого по третий этаж. Но больше всего досталось нам, жителям девятого.

Утро принесло новые впечатления. Во всей красе предстали взору последствия удара стихии. После длинных и нервных переговоров

Как выбрать смартфон

Как выбрать смартфонСовсем "вот-вот" смартфоны были уделом людей работающих в быстром бизнесе, жизнь которых протекает on-line. Теперь и домохозяйки и руководители больших компаний покупают "умный телефон". Пока, что, думаю, двум третям отечественных пользователей смартфон не нужен даже даром, в прямом смысле этого слова. Избыточность функциональных возможностей этих устройств такова, что многим из желающих их просто не освоить ни с технической, ни с финансовой точки зрения. Если Вы не знаете всех возможностей выбранного устройства, они точно не нужны. А покупать смартфон с прицелом на будущее, все равно, что летнюю блузочку на три сезона вперед. Устареет – не успеете оглянуться. Но, уж если решились, выбирайте то, что Вам ближе всего.

1. Начните со своего провайдера услуг. Если Вы уже увязли в своей сети, в контактах, в сервисе, но все же желаете сменить телефон, внимательно осмотритесь. Не все операторы мобильной связи поддерживают все функции выбранного смартфона. Если не собираетесь менять оператора – посоветуйтесь с ним относительно понравившейся модели.

2. Определитесь с качествами, которые интересуют Вас в стартовом пакете. Не следует думать о всевозможных функциях, которые предлагает рынок. Очертите круг того, что необходимо именно Вам. Это значительно облегчит выбор.

Сказка об Иване-царевиче, Жар-птице и о сером волке

Сказка об Иване -царевиче, Жар-птице и о сером волке    Сказка об Иване -царевиче, Жар-птице и о сером волке    Сказка об Иване -царевиче, Жар-птице и о сером волке    Сказка об Иване -царевиче, Жар-птице и о сером волке    Сказка об Иване -царевиче, Жар-птице и о сером волке    Сказка об Иване -царевиче, Жар-птице и о сером волке

Именно под таким названием знали эту сказку дети до переворота 1917 года. На многих сайтах Вы можете найти прекрасные иллюстрации к русским народным сказкам, сказкам А. Пушкина и другие работы прекрасного русского художника И. Билибина. Возможно, качество репродукций на них будет выше. Но здесь вы прочтете именно сказки, изданные еще до революции в подлинном, "тогдашнем" виде. Скачать полный архив всех страниц книжки в хорошем качестве и подлинном виде можно  здесь.

Краем уха…

Краем уха…А Вы знаете, что почти во всех странах Евросоюза, такой популярный препарат, как "Эссен_циале", который многие из нас считают, чуть ли, не панацеей от болезней печени – не зарегистрирован, как лечебное средство? В лучшем случае его регистрируют, как профилактическое средство, не имеющее лечебного эффекта.

Конечно – это слух! Правда, имеющий подтверждение на многих сайтах торговцев медикаментами в Евросоюзе.

Прошу "аптекарей" в суд не обращаться.

За что купил (в Интернете) – за то и продал (там же).

Каждый может проверить сам. Напишите о результатах.


Еще статьи...