cheap auto insurance in nj
Дела семейные

Выбираем плазменный телевизор. Размер и разрешение

 Выбираем плазменный телевизор. Размер и разрешениеПродолжим разговор о выборе нового телевизора, который мы начали в предыдущем материале.

Размер имеет значение.

Телевизионные приемники с плоскими экранами сегодня производятся в широком диапазоне размеров. От 15" LCD до 103 дюймовых плазменных панелей. И даже больше! Из-за особенностей технологии, телевизоры LCD (на жидкокристаллических диодах) выпускаются с экранами от 10" до 65". LCD, LED (экраны на основе электронных светодиодов) и плазменные панели довольно сходны в качественных показателях яркости и глубины

Выбираем плазменный телевизор. Стоит ли?

 

Выбираем плазменный телевизор.  Стоит ли?Немного истории.

Первые плазменные панели появились в продаже в США в 1999 году. Но начало было положено еще в 1964 году в Иллинойском Университете, когда была продемонстрирована первая работающая плазменная ячейка. В конце 60-х ученым удалось уже скомпоновать первые геометрические формы из плазменных ячеек. С тех пор прогресс привел нас к факту существования плазменных панелей с высоким качеством изображения, четкости и цвета.

Каковы преимущества плазменного телевидения?

Высокое разрешение.

Разрешение плазменных экранов несравнимо с традиционными телевизионными приборами.

Марья Моревна. Русская народная сказка

     Марья Моревна. Русская народная сказка      Марья Моревна. Русская народная сказка       Марья Моревна. Русская народная сказка      Марья Моревна. Русская народная сказка      Марья Моревна. Русская народная сказка                                                                                                                                                                                                                   

Марья Моревна. Русская народная сказкаЭто одна из серии книжек-сказок изданных в Российской империи в 1906-1907годах. Приобрести такую книжку считалось патриотическим долгом. Издавала серию Экспедиция заготовления государственных бумаг. Стоила книжка довольно дорого – 75 копеек. Для сравнения: на заводе Греттера (завод "Большевик"), в то время, месячный абонемент на обеды для рабочего стоил 1 рубль 20 копеек. И все же, книжки расходились практически мгновенно. А все потому, что выручка от их продажи шла на помощь раненным и инвалидам русско-японской войны.

Сказка о Финисте Ясном Соколе

      Сказка о Финисте Ясном Соколе  Сказка о Финисте Ясном Соколе  Сказка о Финисте Ясном Соколе  Сказка о Финисте Ясном Соколе Сказка о Финисте Ясном Соколе Сказка о Финисте Ясном Соколе   Сказка о Финисте Ясном Соколе

 

Жилъ - былъ старикъ, со старухою. У нихъ было три дочери: большая и средняя — щеголихи, а меньшая только о хозяйстве рад?ла, и была она такая красавица, что ни въ сказк? сказать, ни перомъ описать; идетъ по улиц?,— вс? парни съ нея глазъ не сводятъ, на другихъ дъвушекь и смотръть не хотятъ.

Разъ собрался старикъ въ городъ на ярманку и спрашиваетъ у своихъ дочерей, которой что купить.

       Большая проситъ: „Купи мн? на сарафанъ!" И середняя то жъ говоритъ. — „А теб? 

что, дочь моя любимая?" спрашиваетъ старикъ у меньшой. — „Купи мн?, батюшка, аленькой цв?точекъ".

Армия или школа жизни

 

Армия или школа жизниТолько ленивый сейчас не бросит камень в сторону нынешней армии. Вспоминают, как престижно было служить в прежние времена. Обязательно вспомнят Максима Перепелицу, честь офицера и прочее.

Я человек уже старшего поколения. Нас призывали в самом начале семидесятых прошлого столетия. Так вот, Максима Перепелицу помню, а радостного блеска в глазах призывников не помню. Не было особого желания у моих сверстников служить в рядах Советской армии. Безусловно, и тогда, и сейчас существует определенное количество молодых людей, мечтающих о военной карьере. Но тогда часто можно было услышать среди выпускников: -"Я в институт не поступлю, придется в военное училище …". Среди тех, кто имел знания или родительские связи, разговоры шли, что идти надо в "политех" или в "мед" – там военная кафедра. А для всех остальных: либо покупай на комиссии плоскостопие (такое тоже всегда было), либо примеряй сапоги.

 

Еще статьи...