Осеннее ассорти

       Осеннее ассорти           Осеннее ассортиТакое разнообразие на рынках, что глаза разбегаются. Всего хочется. И сразу. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Сейчас золотое времячько. Потом будет поздно. Я предлагаю вам собрать такой набор, как, например, на фотографии. В каждую баночку заложите по горошине душистого перцу, десятку горошин черного перцу, кусочку перцу красного, жгучего. Сложите красиво овощи.

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)Все, кто пробовал у нас эти огурчики, просили рецепт. Советую приготовить  и  Вам.

Рецепт на 7 литровых банок огурцов. 4 кг свежих огурцов подержите 2-3 часа в холодной воде, чтобы были хрустящими.

 

Маринад:

2,5 л воды

2 стакана уксуса

 

Малосольный огурчик

Малосольный огурчикСамый сезон заготавливать огурцы. Это в нашей традиции. Любая хозяйка назовет навскидку до десятка рецептов заготовки зелененького. И маринованный с горчицей, и соленый с базиликом, консервированный «по- советски», квашенный сибирский …

А при нынешней жаре за сутки – двое будете иметь прекрасные малосольные огурчики. Главное не делайте много. Потом уже не то. Трех литровая банка – это самый размер. Пойдет на банку 1 кг огурцов. Не больших, но и корнишон не годится. Четверть стручка жгучего перца. Не обязательно красного, лишь бы дал остроту.  Головка чесноку. Сразу ее моем, разрезаем поперек, но не чистим. Обязательно смородиновый лист. Без него нет того аромата. Укроп, листья хрена и вишни.

Квашеная капуста городская

Приятно похрустеть квашенной капусткой в хмурый осенний день. Вряд-ли Вам удастся купить хорошей закуски, сразу выйдя из дому. Я расскажу Вам как без бочек и погребов, в городской квартире, всегда иметь в холодильнике прекрасный продукт.

                   

Главный компонент – желание и полчаса времени. Заранее побеспокойтесь о свежей капусте. Остальное найдется у Вас в доме. Соль, весы, столовая ложка и нож. Хорошо, если есть ручная шинковка для капусты.

 

 

Рецепт быстрого квашения помидоров

Последние теплые дни осени. На рынке море свежих томатов. Но уже хочется квашеного. Как я готовлю их "по-быстрому".

                                                        

 

На кастрюлю 10 литров беру 5 кг помидоров, 4 головки чесноку, 1стручок горького перца, пучок зелени.