О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Квашеная капуста городская

Приятно похрустеть квашенной капусткой в хмурый осенний день. Вряд-ли Вам удастся купить хорошей закуски, сразу выйдя из дому. Я расскажу Вам как без бочек и погребов, в городской квартире, всегда иметь в холодильнике прекрасный продукт.

                   

Главный компонент – желание и полчаса времени. Заранее побеспокойтесь о свежей капусте. Остальное найдется у Вас в доме. Соль, весы, столовая ложка и нож. Хорошо, если есть ручная шинковка для капусты.

 

 

Разрезаем вилок капусты пополам. Шинкуем узкой стружкой. В миске перемешиваем 1 кг полученной заготовки с одной неполной столовой ложкой соли. Перемешиваем аккуратно, не перетираем.

 

                    

Перекладываем в кастрюлю и плотно, но без фанатизма, утрамбовываем. Повторяем процедуру, пока емкость не заполнится. Утрамбовывать следует из расчета, чтобы в конце, при легком нажатии рукой, сок

                   

покрывал кисть. Накрываем подходящей тарелочкой и сверху ставим гнет. Например, 3-х литровую банку воды. Накрыли, и двое суток держим в тепле. Скажем, на той же кухне. Еще на день выносим в прохладное место. Пробуем. Если любите покислее, оставляете дображивать еще на несколько дней.

                              

Чтобы капуста не горчила, по народному рецепту, ее следует проткнуть в нескольких местах заостренной палочкой. При этом из нее выходит накопившийся газ. Но я перекладываю в удобную для хранения тару и помещаю в холодильник.

Вот так недолго и не хлопотно.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить