Малосольный огурчик

Малосольный огурчикСамый сезон заготавливать огурцы. Это в нашей традиции. Любая хозяйка назовет навскидку до десятка рецептов заготовки зелененького. И маринованный с горчицей, и соленый с базиликом, консервированный «по- советски», квашенный сибирский …

А при нынешней жаре за сутки – двое будете иметь прекрасные малосольные огурчики. Главное не делайте много. Потом уже не то. Трех литровая банка – это самый размер. Пойдет на банку 1 кг огурцов. Не больших, но и корнишон не годится. Четверть стручка жгучего перца. Не обязательно красного, лишь бы дал остроту.  Головка чесноку. Сразу ее моем, разрезаем поперек, но не чистим. Обязательно смородиновый лист. Без него нет того аромата. Укроп, листья хрена и вишни.

Половину зелени, перца и чеснока на дно. Вертикально устанавливаем ровные огурцы. Засыпаем оставшиеся  пряности. Складываем кривые огурцы вдоль стенок банки горизонтально. Сверху укладываем целое растение укропа таким образом, чтобы огурцы в банке не всплывали. Заливаем рассолом. Из расчета одна столовая ложка с горкой крупной соли на литр сырой воды. Пойдет примерно 1.5 литра рассола. Заливаем по край горла банки. Поэтому ставим банку в тарелку или миску. Когда рассол заиграет – часть его выльется. Наутро появится пена. К вечеру малосольный огурчик готов. Любите покислее – дождитесь следующего дня.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить