Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)Все, кто пробовал у нас эти огурчики, просили рецепт. Советую приготовить  и  Вам.

Рецепт на 7 литровых банок огурцов. 4 кг свежих огурцов подержите 2-3 часа в холодной воде, чтобы были хрустящими.

 

Маринад:

2,5 л воды

2 стакана уксуса

 

                                                                      2 стакана сахара

                                                                    2 ст. ложки (с горкой) соли

                                                                    1 пачка кетчупа "Чили"

 

Маринад закипятить и залить заранее подготовленные  литровые баночки  с огурцами, на дно которых положить укроп  и  1 – 2 зубчика чеснока.

Стерилизовать 10 минут. После закатки, банки переворачивают вверх дном до полного остывания.

Не бойтесь экспериментировать. Если кроме огурцов положить в баночку помидоры и сладкий перец, будет очень вкусно.

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые) Огурцы с кетчупом "Чили" (острые) 

 Огурцы с кетчупом "Чили" (острые) Огурцы с кетчупом "Чили" (острые) Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить