О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Рецепт быстрого квашения помидоров

Последние теплые дни осени. На рынке море свежих томатов. Но уже хочется квашеного. Как я готовлю их "по-быстрому".

                                                        

 

На кастрюлю 10 литров беру 5 кг помидоров, 4 головки чесноку, 1стручок горького перца, пучок зелени.

Сюда обязательно должны входить укроп, листья хрена и веточки вишни, не обязательно: листья ореха, эстрагон, зелень сельдерея и пр. Все перемываю. Половину зелени крупно режу. Головки чеснока не чищу, разрезаю поперек пополам. На дно кастрюли укладываю порезанную зелень, половину чесноку, половинку стручка перца. Укладываю помидоры. Посыпаю двумя ложками горчичного порошку. Сверху укладываю остальной перец, чеснок и зелень. Готовлю заливку из расчета: на 3 литра некипяченой воды – 3 с горкой ложки соли, 2 ложки сахару. Заливаю так, чтобы над слегка придавленными помидорами, было 2-3 см заливки.

                                                      

Поверх кладу вверх дном тарелочку по размеру кастрюли. Придавливаю небольшим гнетом. Это может быть пол-литровая баночка с водой. Накрываю, от пыли и лишних запахов, полиэтиленовым пакетом. Ставлю в теплое место. У меня –это балкон.

                                                       

Через 3 недели все готово. Создаете себе натюрморт по вкусу. Кстати, чеснок получается тоже "любительский". Приятного аппетита. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить