https://home-docktor.ru
Дела домашние Кулинарные хитрости

Осеннее ассорти

       Осеннее ассорти           Осеннее ассортиТакое разнообразие на рынках, что глаза разбегаются. Всего хочется. И сразу. Поэтому не бойтесь экспериментировать. Сейчас золотое времячько. Потом будет поздно. Я предлагаю вам собрать такой набор, как, например, на фотографии. В каждую баночку заложите по горошине душистого перцу, десятку горошин черного перцу, кусочку перцу красного, жгучего. Сложите красиво овощи.

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)

Огурцы с кетчупом "Чили" (острые)Все, кто пробовал у нас эти огурчики, просили рецепт. Советую приготовить  и  Вам.

Рецепт на 7 литровых банок огурцов. 4 кг свежих огурцов подержите 2-3 часа в холодной воде, чтобы были хрустящими.

 

Маринад:

2,5 л воды

2 стакана уксуса

 

Малосольный огурчик

Малосольный огурчикСамый сезон заготавливать огурцы. Это в нашей традиции. Любая хозяйка назовет навскидку до десятка рецептов заготовки зелененького. И маринованный с горчицей, и соленый с базиликом, консервированный «по- советски», квашенный сибирский …

А при нынешней жаре за сутки – двое будете иметь прекрасные малосольные огурчики. Главное не делайте много. Потом уже не то. Трех литровая банка – это самый размер. Пойдет на банку 1 кг огурцов. Не больших, но и корнишон не годится. Четверть стручка жгучего перца. Не обязательно красного, лишь бы дал остроту.  Головка чесноку. Сразу ее моем, разрезаем поперек, но не чистим. Обязательно смородиновый лист. Без него нет того аромата. Укроп, листья хрена и вишни.

Замороженная выпечка

Замороженная выпечка

Благодаря прибалтийскому рожаку, самозабвенному патриоту российскому, юмористу и писателю Михаилу Задорнову многие наши соплеменники уверенны, что американцы, а едино с ними и европейцы, идиоты - крайние. Может быть. Хотя те, кого я встречал, очень даже умные, а часто, хитрые. И даже (исконно славянское слово) – ушлые.

И есть доказательства. Они, бывает, напекут пирожков. С капустой, там, с рисом и яйцами, а хуже того – с яблоками. А за один раз съесть не могут. Возьмут, что осталось, сложат в кулечки по 2, по 4. И в морозильник. А когда будет нужно достанут. Заложат в микроволновку. И согласно инструкции разморозят. Если в вашей микроволновке такой функции нет, не беда. Соотношение такое: на ¾ мощности, выбираем время из расчета – 1 минута на 100 граммов веса пирожков. Впечатление: точно из печки. А тут, пока греется, и чаек-кофеек созрел. Очень вкусно. А вы как думаете?


Тушеная говядина "Одесский двор"

odess_yВернемся к кулинарии. Старый одесский рецепт приготовления говядины со всем, что есть.

  • 300г говядины
  • 300г хорошо вымытых, но не чищеных шампиньонов
  • 6оог картофеля
  • 2 большие головки лука
  • 3 ложки кулинарного жира
  • 2 крупные морковки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль, тмин или кмит (совсем немного), розмарин, черный перец, одна горошина душистого перца
Еще статьи...