Домашний компьютер Операционная система Да здравствует домашний компьютер (часть 2)

Да здравствует домашний компьютер (часть 2)

Да здравствует домашний компьютер (часть 2)

Продолжим...

День 11. Очистить кеш Вашего браузера. Процесс несколько отличается, в зависимости от того, какой интернет браузер стоит в системе. Найдете сами. Но суть заключается в том, что нужно удалить историю работы. Все эти адреса «интересных» сайтов каждый раз перебираются при поиске и тормозят работу. А тут еще мамка на хвост сядет. Прямой смысл удалять историю! Конечно без фанатизма! Проверьте временные, Cookies, оставьте то, что нужно.

День 12. Ну, хотя бы раз в месяц запустите  CHKDSK, незаслуженно забытое, но великолепное встроенное  системное средство. Многие считают, мол, у меня классная машина, классный современный винчестер. Зачем это старье!? А, Вы знаете, сколько раз повторялась попытка скачать какое-нибудь программное обеспечение? Сколько раз оно терпело неудачу? Сколько осталось незакрытых концов в файловой системе. Защита системы обойдет острые углы. Но нагрузка останется серьезная.

Выбираем Проводник – диск С: - (правая кнопка) Свойства – Сервис – Проверка дисков на наличие ошибок – Выполнить проверку. Скорее всего, система запросит перезагрузки. Предупреждаю, что сканирование наших огромных дисков займет много времени. Включите его в автоматическом режиме на ночь, и ложитесь спать.

 

День 13.Нажмите Windows – R. Наберите msconfig – Автозагрузка. Снимите галки с тех программ, без, которых вы можете обойтись. Не бойтесь ошибиться. Вы всегда сможете поставить нужные галки назад.

День 14. Запустите обновление Windows.  Обычно Microsoft выставляют новые обновления по вторникам. По умолчанию обновление системы происходит раз в две недели.  Можете опоздать.

День 15. Как бы Вы ни доверяли своим детям, но, пока, это слабое звено. А, береженного - Бог бережет.

Установите родительские ограничения на доступ к пикантным, и прочим сайтам. Панель управления – Свойства обозревателя – Содержание – Родительский контроль.

День 16. Касается особенно наших интернет сетей. Хотя и в американских сетях те же, технические проблемы. Выключите компьютер. Почистите (в прямом смысле) все контактные соединения в домашней сети. Делаем по очереди: выгружаем операционную систему, отключаем питание модема, маршрутизатора, компьютера. Ждем минут пятнадцать. Все включаем в обратном порядке.

День 17. Всего полгода назад установлена новая видеокарта. Вдруг изображение на мониторе погасло. Что б такого не было - профилактика! Снимаем боковую крышку. О, Боже! Пыль, бумажки, волосы, кошачья шерсть, дохлые мухи и т.д. Скорее всего, в видеокарте остановился вентилятор. Обыкновенным бытовым пылесосом тщательно выбираем весь мусор. Особенно чистим все вентиляторы: в видеокарте, материнской плате, блоке питания. Аккуратно! Все разъемы должны остаться на месте. Если умеете сделать укол масла в подшипник вентилятора, который находится на издыхании, сделайте. Если не умеете – упаси Бог!

День 18.  Java и Adobe Reader. Кто точно знает, сколько эти компоненты значат для компьютера.  А они очень капризны. Запустите обновления этих компонентов.

День 19. Нас не касается. Но если хотите, скажу. Зарегистрируйтесь и храните ваши копии в специализированной резервной компании. Понимаешь?! Хотя, я свои храню, на всякий случай, в SkyDrive. Чем это кончится, пока не знаю.

День 20. В этот день создайте точку восстановления Вашей системы.  В случае аварии можно вернуть систему к моменту, когда эта точка была создана. Если при установке драйверов, апплетов, обновлений после создания точки восстановления произошла трагическая авария с системой, то можно восстановить, известными способами ее девственность. Жаль. Далеко не всегда.

 

Продолжение следует.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить