О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Чисто логические задачи

Чисто логические задачи

ЛОГИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА О ПРИГОВОРЁННЫХ РЕГИОНАЛАХ

    Пришедший к власти Олег Тягнибок решил поиздеваться (как они издевались над Луценко с Юлей) над приговорёнными к казни регионалами. Он сказал:"Завтра утром вы будете казнены, но некоторые из вас могут спастись. Я поставлю вас в строй в затылок друг к другу (не по окружности,не по дуге) по прямой линии. При этом, каждый будет видеть стоящих впереди, но не видеть стоящих сзади. Последний 20-й человек видит стоящих перед

ним 19 регионалов. Я надену на каждого из вас шляпу. Шляпы 2-х цветов - красные и чёрные(количество красных и чёрных шляп неизвестно). Никто не будет видеть какая на нём шляпа, но будет видеть шляпы впереди стоящих людей. Я буду спрашивать каждого из вас, начиная с последнего 20-го гионала, который видит 19 перед ним стоящих приговорённых,какая на нём шляпа. Если человек угадывает цвет шляпы на его голове, то его амнистируют, а если нет то казнят .Все регионалы в строю слышат что сказал их подельник и знают казнили его или помиловали. Вам даётся ночь для того что-бы выработать стратегию поведения на утро казни! Я всё сказал!!!"
     Вот такие условия поставил Тягнибок. Естественно, из-за своей врождённой тупости регионалы как всегда ничего умного не придумали и им угрожала поголовная казнь. Ваша задача помочь регионалам выработать стратегию поведения (учитывая, что они в процессе казни не могут между собой переговариваться и давать какие-то тайные знаки, а только слышать что сказали его предыдущие товарищи) и ответить сколько
 регионалов могут спастись при такой постановке вопроса. Не забывайте, что регионал может сказать только "красный" или "чёрный".
       ПРИМЕЧАНИЕ: Эта задача не на смекалку,а исключительно логическая(на логику).

 

 

  УСЛОЖНЁННЫЙ ВАРИАНТ ЭТОЙ ЗАДАЧИ      

    Когда об этом узнал Юрий Луценко, то он сказал:"Если бы мы с Юлей попали в подобную ситуацию и меня поставили последним в строю приговорённых,то мы бы с ней выработали такую стратегию поведения, при которой она со 100%-ой гарантией осталась бы  жива. Даже если бы остальные 18 приговорённых были тушками
и не знали нашу стратегию (то есть говорили наобум КРАСНЫЙ или ЧЁРНЫЙ), то Юля осталась бы жива какая бы по счёту она не стояла".
    Ваша задача догадаться что придумал Луценко. При этом учтите, что каждый приговорённый видит только цвет шляп впереди стоящих людей и не видит их лиц и  фигур, и не знает кто где стоит по счёту в строю. То есть Луценко не знает где стоит Юля. 
                                                                                       ЖЕЛАЮ УСПЕХА !!!   

 

От Админа: жду ответов. Милицию и СБУ прошу не беспокоиться. Крамолы нет. Все дело в том, что до наших людей, уже давно, политические расклады доходят лучше, чем классическая логика. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить