http://www.fan-bieber.com
Дела домашние Своими руками

Спасибо Инструмент Сервис Центр (ISC)

Спасибо Инструмент Сервис Центр (ISC)Не часто, но приходится обращаться в сервисные предприятия. Еще с прежних времен осталось предубеждение к "ненавязчивому советскому сервису". А тут: вещь, хотя далеко не новая, но очень нужная в хозяйстве. Да и крепко я к ней привык. Полетел редуктор в электролобзике.

В квартире ремонт, средств конечно же требуется масса. И вдруг непредвиденные расходы на новый инструмент. Решил рискнуть и прибег к услугам ремонта. В Киеве очень даже немало нашлось фирм по этому профилю. Долго не думал. Нашел ближнюю к дому. И не ошибся.

Фирма называется Инструмент Сервис Центр (ISC). Меня выслушали и пообещали помочь, хотя дело не простое. Лобзик старенький и запчасти найти трудно. Однако уже через день мне пришла СМС о готовности к ремонту и с вполне разумной суммой. На следующий день я получил свой инструмент абсолютно исправным. Кроме того, был приятно удивлен. К нему были приложены запасные щетки, запасной прижим, ролик и пара спецвинтов.

Огромное вам спасибо, мастера!

Декупаж. Древнее молодое искусство

Декупаж. Древнее молодое искусство  Декупаж. Древнее молодое искусство  Декупаж. Древнее молодое искусство  Декупаж. Древнее молодое искусство

         Историки искусства утверждают, что искусство декупажа восходит к средним векам, а на востоке появилось еще раньше. Нельзя сказать, что техника украшения окружающих нас в быту предметов была полностью забыта. Ей всегда пользовались и профессиональные художники и рукодельники.

         Но последние годы декупаж переживает свой ренессанс. Особенно на аматорском уровне. Украшают чаще всего предметы, казалось бы, совершенно бесполезные. Пластиковые упаковочные коробки, шарики, парфюмерные баночки. Особенно эффектно выглядят обработанные в технике декупажа бутылки. Как пустые – для украшения, так и абсолютно полные – для подарка.

 

         Казалось бы, чего проще обклеить стакан красивой салфеткой, но все оказалось не так уж и легко. Как и во всяком деле: красивому предмету прилежит высокое мастерство. Но выучиться все же можно. Искусство демократичное тем, что по первах не требует больших затрат. Постепенно, по мере углубления в хитрости, накопятся и нужные материалы. А здесь в дело идет все: от дорогостоящих лаков, специальных сортов бумаги и красок, продолжая обычными нитками, красивыми шнурочками, салфетками, цепочками и заканчивая какими-то проволочками, найденными перышками и обычной яичной скорлупой.

       С проникновением в наш быт компьютерных технологий, широкие возможности предоставляют графические редакторы и современные средства печати. 

Как заменить треснувшую плитку

 

Как заменить треснувшую плитку

Одна-единственная треснувшая плитка на полу ванной комнаты способна испортить вид и Ваше настроение. Поэтому есть все основания ее немедленно заменить. Сначала выясните, что лежит у Вас на полу. Керамический камень или кафельная плитка. Самое сложное: найти точную замену по цвету и текстуре, абсолютно

Как избежать углов при ремонте

 

Этот совет не для евроремонта. Это простой совет для тех, кто отважился сделать косметический ремонт в своей панельной хрущевке.

                         Как избежать углов при ремонте             

В былое время собирали вырезки из газет: как наклеить обои в углах комнаты, чтобы их не "тянуло". И все равно не получалось. Теперь можно просто не клеить обои в углах. Я рекомендую на сатенгипс или сатентек смонтировать в углы пенополиуритановые бордюры. Нужно подобрать бордюр с симметричным профилем. Густо намазываем сметаноподобным водным раствором и вставляем в угол. Когда раствор схватится, шпателем убираем излишки возле плинтуса и со стены. После полного высыхания, крупной шкуркой убираем остатки гипса.

Теперь остается наклеить обои на ровные поверхности.