О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Как заменить треснувшую плитку

 

Как заменить треснувшую плитку

Одна-единственная треснувшая плитка на полу ванной комнаты способна испортить вид и Ваше настроение. Поэтому есть все основания ее немедленно заменить. Сначала выясните, что лежит у Вас на полу. Керамический камень или кафельная плитка. Самое сложное: найти точную замену по цвету и текстуре, абсолютно

соответствующую оригиналу. А здесь, если покрытие довольно старое, возможны трудности. Производители часто меняют ассортимент. Придется искать через интернет или на блошином рынке. Если плитка добыта, остальное сделать не долго. Одна народная примета, много раз проверенная: какой бы ни был небольшой ремонт – занимает он целый день.

 

Для ремонта потребуется:

жидкий раствор

скотч

добойник или тонкое зубило

нож

молоток

шпатель.

Наипервейшее дело – удалить треснувшую плитку так, что бы не повредить примыкающие. Застелите их для защиты картоном. Если застывший между плитками раствор ковкий или мягкий, удалите его при помощи подходящего ножа. Иначе потребуется специальный инструмент для резки раствора. Кто в себе уверен, может воспользоваться "болгаркой" с тонким диском. После того как старый раствор удален, следует снять разбитую плитку. Хорошо, если удастся ее подковырнуть и вынуть. В противном случае наклейте на нее толстый скотч и посредством добойника (или тонкого зубила) и молотка удалите небольшими кусочками. Все операции выполняйте очень аккуратно, чтобы не повредить соседние плитки. Ножом или долотом удалите остатки старого раствора с пола.

Тщательно удалите пылесосом весь мусор. Самый мелкий осколок может испортить всю работу. Положите новую плитку на ее место и попробуйте покачать ее рукой. Если она не выступает над своими соседками и не качается на остриях оставшегося раствора – можно продолжить. Нанесите шпателем тонкий слой раствора, оставив сантиметра по полтора пустого места возле краев. Это для того, чтобы раствор не вылез на поверхность. Аккуратно уложите плитку на место и оставьте на 34 часа. С помощью шпателя заполните щели жидким раствором, Остатки удалите ветошью. После высыхания работа окончена.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить