Дела семейные В жизни пригодится А меня ж, граждане, затопили! Побороть ЖКХ в суде

А меня ж, граждане, затопили! Побороть ЖКХ в суде

А меня ж, граждане, затопили! Побороть ЖКХ в судеРешил изменить название дальнейших статей и начинаться они будут со слов " Побороть ЖКХ в суде. … " Причины этому есть, в том числе и жалкие "наезды". Возможно об этом я тоже расскажу. Но главная в том, что это соответствует теме.

Итак, я пришел к двум выводам:

- победа возможна;

- будет она муторной и очень нескорой. Терпенья нужно немеряно…

Первое и главное удовлетворить все претензии судьи. Для этого было взято заявление с претензиями к ЖКХ с совладельца квартиры. Оплатил за него необходимые сборы. Естественно с его стороны был также заявлен моральный ущерб. Так, что претензия за моральный ущерб к ЖКХ увеличилась вдвое. Мой представитель предложил свои услуги и совладельцу квартиры. Отдам должное ему: дополнительной платы он не потребовал.

Далее было составлено требование к районному ЖКХ о добровольном возмещении сумм составленных из стоимости экспертизы, назначенной ей же стоимости ремонта и услуг адвоката. Предчувствуя результат нашего обращения, забирать из суда внесенные заявление и судебные суммы не стали. А стали ждать ответа.

Ответ пришел в установленный законом срок. Как оказалось, ответ был неверный. В нем рассказывалось о чем угодно, кроме выставленных претензий. Ни слова о сути. Жванецкий называет это – запустить дурочку.

Все материалы были собраны и в рамках прежнего заявления переданы в суд.

Через семь месяцев после залития квартиры состоялось первое судебное заседание. Точнее сказать не состоялось. Не явился представитель ответчика. Хотя бесполезным это событие назвать нельзя. В процессе разговоров адвоката и судьи были уточнены бухгалтерские подробности дела, перераспределены какие-то суммы оплаты между заявителями, уточнены подробности представительства интересов и многое прочее.

Следующее заседание состоялось через месяц с небольшим. Ответчик снова не явился. Дело по сути не рассматривалось. Хотя можно было провести заседание и без него. Но возникли обстоятельства. С нового года был введен какой-то новый порядок расчета судебных издержек, новые ставки оплаты и тд. Никто не знал, действуют ли на прежние дела прежние нормы, или новые … Решили доплатить. Заседание заключалось в том, что судья и адвокат опять пересчитали суммы и порядок их оплаты. С этим мы и расстались. Заседание было перенесено еще на пять недель.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить