Дела семейные В жизни пригодится Страсти по Коровьеву. Или "Верной дорогой идем, товарищи!"

Страсти по Коровьеву. Или "Верной дорогой идем, товарищи!"

 Страсти по Коровьеву. Или "Верной дорогой идем, товарищи!"      Поздравляю, господин Гройсман, совравши…

7.07.2016 г. с экрана телевизора премьер уверил, что не может коммуналка составлять более двадцати процентов от совокупного дохода семьи. Проверим.

Примем начальные условия для расчета. Возьму Киев – мне ближе. Кто поспорит с тем, что средняя зарплата – это средненькая зарплата для Вашего места жительства? Вы ее честно зарабатываете и честно платите налоги. Так вот. Средняя зарплата по Киеву на май 2016 года – 8080 грн., согласно статистике. Рядовой состав семьи: папа, мама и один не работающий отпрыск. Семья, как Вы догадались, очень богатая и папа, и мама получают среднюю зарплату.

Итого общий доход семьи 16160 грн. Теперь зайдем на любой сайт, где есть калькулятор для расчета субсидий, к примеру kommunsubsidii.com.ua. Без труда подсчитаем, что субсидию такая семья будет получать только, начиная с суммы коммуналки в 5550 грн. То есть 34% от совокупного дохода семьи. Ну и где, пан Гройсман, ваши 20%? Скажете: такой коммуналки быть не может! Почему?.. Думаю - вполне!..

Так семья ж какая богатая!!! Да?.. Давайте подсчитаем дальше.

Доход то, как говорится, грязный. Еще с него, по минимуму, 16% всяких налогов (оно больше, но ладно). Итого 50% (34+16) отдай государству, или кому там… Осталось 8080 грн., по 2793 грн. на нос. По курсу Нацбанка – 108 американских долларов. Вот вам и киевские богачи!

Ну а как же премьерские 20%? Не сложно подсчитать, что эти проценты будет платить семья с доходом 9500 грн. У них после всех вычетов останется на члена семьи по 82 доллара.

Ну а если ваша семья действительно – семья  "миллионщиков". И папа, и мама получают зарплату аж по 10000 грн. Не радуйтесь. В итоге на нос остается по 110 долларов.

Хотите считайте дальше. Меня уже тошнит.

Очевидно, что система начисления коммуналки и субсидий приводит к полной уравниловке и отсутствию мотивации к труду. Ну к чему зарабатывать инфаркты на работе, пробиваться по службе, если уровень жизни уже не зависит от зарплаты. Он зависит только от того: сможете ли Вы вывести эту зарплату в "тень" или нет. Если Вы честный человек – Вы человек нищий, хоть при 5000, хоть при  10000. Хочешь сей, хочешь куй, все равно получишь…

Как выжить на оставшиеся деньги? Не знаю. Очевидно придется вводить субсидии на харчи и ботинки. То есть следующая остановка – продовольственные карточки и талоны на промтовары. Думаю, многим до боли знакомо.

Куда идем?! В Европу или в сталинский социализм? Думайте сами.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить