О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Выбираем плазменный телевизор. Размер и разрешение

 Выбираем плазменный телевизор. Размер и разрешениеПродолжим разговор о выборе нового телевизора, который мы начали в предыдущем материале.

Размер имеет значение.

Телевизионные приемники с плоскими экранами сегодня производятся в широком диапазоне размеров. От 15" LCD до 103 дюймовых плазменных панелей. И даже больше! Из-за особенностей технологии, телевизоры LCD (на жидкокристаллических диодах) выпускаются с экранами от 10" до 65". LCD, LED (экраны на основе электронных светодиодов) и плазменные панели довольно сходны в качественных показателях яркости и глубины цвета. Все имеют стильный плоский дизайн. Лучшие показатели выявляются в непосредственной конкуренции производителей в одинаковых размерных категориях.

Одним из важнейших критериев при выборе размера экрана, является размер помещения, где телевизор будет установлен. Для экранов с размером диагонали 37 дюймов рекомендуется располагаться для просмотра на расстоянии 2 – 3 метра. 42" LCD или плазма требует 3 – 4 м. Плазму, LCD или LED 50" комфортно располагать на расстоянии 3,5 – 5 метров. И более 4,5 метров для диагонали 60" и больше. Хотя, окончательный выбор за Вами.

Стоит ли платить дополнительные деньги за разрешение 1080р?

Важным фактором при выборе телевизора является разрешающая способность его экрана. Это численная характеристика, которая отражает количество ячеек на "стекле". До последнего времени стандартным остается разрешение 720р. Это обозначает, что по вертикали располагается 720 ячеек. Телевизор с разрешением 1080р, конечно, стоит гораздо дороже, в том числе, и из-за более высокой себестоимости производства панели.

Кроме того телевизоры HDTV (1080р) для того, чтобы раскрыть все свои возможности требуют специальных источников сигнала. При подключении такого приемника к обычной кабельной сети или DVD проигрывателю, Вы, часто, не обнаружите никакого выигрыша.

Но жизнь не стоит на месте. HDTV телевизоры постоянно дешевеют. Все более доступными становятся Blu-ray и HD-DVD-плееры. Кабельные сети все шире внедряют HD каналы. 1080р становится повсеместным стандартом. Нет оснований экономить на этом параметре. Хотя, слово кошелька здесь не последнее.

Исключение из этого правила составляют LCD телевизоры с малыми экранами, для которых разрешение 720р остается оптимальным.

Далее поговорим о установке телевизора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить