О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Выбираем плазменный телевизор. Стоит ли?

 

Выбираем плазменный телевизор.  Стоит ли?Немного истории.

Первые плазменные панели появились в продаже в США в 1999 году. Но начало было положено еще в 1964 году в Иллинойском Университете, когда была продемонстрирована первая работающая плазменная ячейка. В конце 60-х ученым удалось уже скомпоновать первые геометрические формы из плазменных ячеек. С тех пор прогресс привел нас к факту существования плазменных панелей с высоким качеством изображения, четкости и цвета.

Каковы преимущества плазменного телевидения?

Высокое разрешение.

Разрешение плазменных экранов несравнимо с традиционными телевизионными приборами.

 

Они позволяют Вам просматривать HDTV, работать с цифровым эфирным телевидением (DTV), поддерживают сигналы XGA, SVGA. Вплоть до сигнала UWXGA (1920 X 1080) от компьютера.

Отсутствие строчной развертки.

В электронно-лучевых трубках луч пробегает построчно весь экран сверху донизу за определенный промежуток времени. В связи с этим, при стандартном телевизионном сигнале, эти строки становятся видимыми. В плазменной панели строчная развертка отсутствует. Каждая ячейка подключена к своему транзистору и включается в нужное время.

Высочайшая цветовая точность.

Благодаря прогрессу в плазменных технологиях, а также в цифровой обработке видеосигнала, плазменное телевидение способно воспроизводить миллионы цветов, обеспечивать плавные переходы между самыми тонкими тонами. В плане цветопередачи плазменное телевидение не имеет конкурентов, кроме телевизионной технологии OLED.

Широкий формат.

В плазменных телевизорах применен формат сжатия 16:9, к которому более расположен человеческий глаз. Коэффициент 16:9 поддерживается HDTV, независимо от типа вещания: эфирное, кабельное или спутниковое телевидение.

Как же быть с источниками изображения форматом 4:3? Есть три возможности. Просмотр в формате 4:3 с темными полями по сторонам. "Растяжка" до краев экрана, но при этом обрезается значительная часть изображения. Но производители телевизоров применяют особую технологию сжатия и растяжения изображения от краев и по центру, которая минимизирует искажения, и, в большинстве случаев, Вы не обратите, даже, на это внимание.

Абсолютно плоский экран.

Технология плазменного экрана исключает искажения, которые возникают в электронно-лучевых трубках с широкими углами отклонения.

Однородная яркость.

Плазменный экран не имеет таких недостатков, как повышенная яркость в центре и уменьшенная по углам. В связи с этим повышается точность передачи изображения.

Конструктивно плазменная панель отличается от трубки еще и тем, что может быть помещена в корпус, который незначительно превосходит по размерам сам экран.

Отсутствие влияния магнитных полей.

В отличии от электронно-лучевой трубки, изображение на плазменной панели не подвержено искажениям от воздействия расположенных рядом мощных колонок и других источников магнитного поля.

В следующих статьях рассмотрим несколько шагов по выбору плазменного телевизора.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить