Замороженная выпечка

Замороженная выпечка

Благодаря прибалтийскому рожаку, самозабвенному патриоту российскому, юмористу и писателю Михаилу Задорнову многие наши соплеменники уверенны, что американцы, а едино с ними и европейцы, идиоты - крайние. Может быть. Хотя те, кого я встречал, очень даже умные, а часто, хитрые. И даже (исконно славянское слово) – ушлые.

И есть доказательства. Они, бывает, напекут пирожков. С капустой, там, с рисом и яйцами, а хуже того – с яблоками. А за один раз съесть не могут. Возьмут, что осталось, сложат в кулечки по 2, по 4. И в морозильник. А когда будет нужно достанут. Заложат в микроволновку. И согласно инструкции разморозят. Если в вашей микроволновке такой функции нет, не беда. Соотношение такое: на ¾ мощности, выбираем время из расчета – 1 минута на 100 граммов веса пирожков. Впечатление: точно из печки. А тут, пока греется, и чаек-кофеек созрел. Очень вкусно. А вы как думаете?


Пасхальный кулич от сайта

Пасхальный кулич от сайта

Приближается самый великий для всех Православных праздник. По-разному трактуют историю свята (праздника).  Преклоня колени, вернусь к кулинарной стороне темы.

Кулич (паска) – главный символ праздника.

Если танцевать с бубном вокруг теста работа не позволяет - достань свою старую хлебопечку.

У меня старенькая ЛГ (чтобы без рекламы).

Если Вам нужен рецепт – напишите.

А результат, который получаю уже четыре года подряд на Ваших глазах.

Пицца Паллестрина

Пицца ПаллестринаВ маленьком итальянском городке Паллестрина пиццу готовят из дрожжевого теста. Представим, что за окном плещет волна, нежась в лучах приморского солнца, и мы, не торопясь, повторим произведение итальянских кулинаров.

Месить тесто – не самое увлекательное занятие. Поэтому поручим его хлебопечке. Заливаем стакан (200 мл) воды. Засыпаем 3 стакана муки. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахару, две столовые ложки оливкового масла (пойдет дезодорированное подсолнечное) и две чайные ложки сухих дрожжей. Все "без верха". Включаем жлебопечку в режим приготовления теста.

Пирог с капустой и хлебопечка

     Не любите возиться с тестом? Понимаю. Несколько раз вымешивать, а тут маникюр… Не беда – есть хлебопечка.

Не имеющие маникюра, но страстно желающие отведать пирога, члены семьи нарезают соломкой капусту. Часть домочадцев, капусту слегка подсаливает, добавляет готовые (из магазинного пакетика) специи для овощных блюд или макарон. Выкладывает заготовку в сковородку с