Пицца Паллестрина
В маленьком итальянском городке Паллестрина пиццу готовят из дрожжевого теста. Представим, что за окном плещет волна, нежась в лучах приморского солнца, и мы, не торопясь, повторим произведение итальянских кулинаров.
Месить тесто – не самое увлекательное занятие. Поэтому поручим его хлебопечке. Заливаем стакан (200 мл) воды. Засыпаем 3 стакана муки. Добавляем чайную ложку соли, столовую ложку сахару, две столовые ложки оливкового масла (пойдет дезодорированное подсолнечное) и две чайные ложки сухих дрожжей. Все "без верха". Включаем жлебопечку в режим приготовления теста.
На фарш берем кусочек местной свиной колбасы пикко или пару наших сосисок, 100 грамм хорошего мягкого сыра, например, плавленый сырок и немного тертого твердого сыра на посыпку. Помидоры, луковицу, перец, зелень и майонез.
Пока готовится тесто, натираем на крупной терке сырок, нарезаем кружочками сосиски, полукольцами лук и помидоры, соломкой перец, измельчаем зелень.
Все кроме посыпки перемешиваем, и пускай маринуется.
На смазанный жиром противень выкладываем тесто и придаем ему интересную Вам форму (можно круглую, можно не очень). Пусто постоит в тепле минут десять. Теперь придайте тесту толщину порядка 1 см и сформируйте бортик. Через 20 минут аккуратно разложите фарш. Посыпьте тертым сыром.
Выпекайте 25-30 минут в духовке при 220 градусах.
Приятного!!!