Домашний компьютер Вопросы по железу

Поздравляю с новым компьютером (часть 2)

Поздравляю с новым компьютером (часть 2)Продолжим. Компьютер работает. Чаще всего система в новом компьютере предустановлена. Поэтому на проблемах установки и настройки останавливаться не буду. Важно рассмотреть типичные ошибки, которые могут привести к большим неприятностям.

Как бы ни показалось для новичка странным, но одним из важнейших этапов работы компьютера является его выключение.  Казалось бы, чего сложнее - выдерни вилку из розетки и всех делов. Ну, цивилизованно если – то нажать кнопку включения питания. Второй способ часто может оказаться правильным. Многие модели компьютеров в последнее время имеют "умную" кнопку питания. Но далеко не все. Так что применение житейского опыта к компьютеру может привести к тяжким последствиям. Например, целый день писали свои рекомендации по устройству жизни в женский журнал, а при следующем включении окажется, что нет ни малейшего намека на увековечивание вашей мысли. Или прерванную игру придется начинать с начала.

То есть, неверное выключение приводит к потере не сохраненных данных, к фатальным ошибкам в работе не остановленных программ, разрушению не закрытых баз данных и так далее, в плоть до разрушения файловой системы и уничтожения операционной системы.

Поздравляю с новым компьютером (часть 1)

Поздравляю с новым компьютером (часть 1)Вы стали владельцем новенького, а главное, своего первого компьютера. Конечно же, дети, друзья или соседи помогут Вам на первых порах в установке и даже эксплуатации. Но даже в этом счастливом случае, не лишне от начала быть знакомым с самыми распространенными рисками, которые вас поджидают. А если удастся самостоятельно побороть какие-то проблемы, приятное чувство ("Я – профессионал!") разольется по всему телу.

Для начинающего мастера – несколько советов, без которых, как не крути, а не обойтись.

Шаг первый.

Можно прийти в магазин, купить готовую комплектацию, переплатить денег и специалист (обычно, студент второкурсник) установит ее у вас дома. Более распространенный путь: ваш продвинутый помощник (чадо, сосед, товарищ и т.д.) приобретет  все необходимое через разные интернет-магазины.В случае грамотного  маркетинга, можно сэкономить до 30% стоимости. Постепенно, все необходимое стеклось в ваш дом. Ваша задача все правильно соединить. Производитель о вас позаботился. Подавляющее большинство разъемов конструктивно не "полезут" туда, куда не положено. Также, имеет место цветовая, абсолютно понятная, маркировка.

Вернемся к видео с мобильного телефона

Вернемся к видео с мобильного телефона Я уже писал о том, как повернуть отснятое на мобильный телефон видео относительно горизонта. Но почта показывает, что вопросы остались. Даже появились новые. И это правильно. Много вопросов о конвертировании фотоформатов в широко применимые видеоформаты.

Тут Вам поможет такое средство, как  Ashampoo Video Styler. После установки эта программа самостоятельно просканирует диски домашнего компьютера и создаст библиотеку видеофайлов. При открытии нужной папки в верхней части экрана будут выведены ссылки на весь видеоряд расположенный в ней. Выбираете нужный клип, и творите с ним, что душе угодно.

Почему потеряна информация в компьютере

Почему потеряна информация в компьютереСейчас совсем не редкость, когда пользователь домашнего компьютера располагает памятью в 1ТВ или больше. Беззаботно набиваем диски массой фильмов, домашних фотографий, документов и прочего. И только, когда все это "накрывается", перед нами встает вопрос: из-за чего? И как избежать впоследствии?

Как просто повернуть видео

Как просто повернуть видеоВидеокамерой нынче никого не удивишь. Устройство видеозаписи содержится и в iPad, и в iPhone, да и почти в каждом мобильном телефоне. Просмотреть результат можно на месте. Проблема возникает, когда есть необходимость "проиграть " запись на телевизоре или компьютере. Зачастую оказывается, что смотреть можно только лежа на боку, так как вертикаль на изображении не совпадает с общепринятой вертикалью. Выход простой: повернуть изображение на 900.

Еще статьи...