Домашний компьютер Вопросы по железу Поздравляю с новым компьютером (часть 1)

Поздравляю с новым компьютером (часть 1)

Поздравляю с новым компьютером (часть 1)Вы стали владельцем новенького, а главное, своего первого компьютера. Конечно же, дети, друзья или соседи помогут Вам на первых порах в установке и даже эксплуатации. Но даже в этом счастливом случае, не лишне от начала быть знакомым с самыми распространенными рисками, которые вас поджидают. А если удастся самостоятельно побороть какие-то проблемы, приятное чувство ("Я – профессионал!") разольется по всему телу.

Для начинающего мастера – несколько советов, без которых, как не крути, а не обойтись.

Шаг первый.

Можно прийти в магазин, купить готовую комплектацию, переплатить денег и специалист (обычно, студент второкурсник) установит ее у вас дома. Более распространенный путь: ваш продвинутый помощник (чадо, сосед, товарищ и т.д.) приобретет  все необходимое через разные интернет-магазины.В случае грамотного  маркетинга, можно сэкономить до 30% стоимости. Постепенно, все необходимое стеклось в ваш дом. Ваша задача все правильно соединить. Производитель о вас позаботился. Подавляющее большинство разъемов конструктивно не "полезут" туда, куда не положено. Также, имеет место цветовая, абсолютно понятная, маркировка.

 

Начнем собирать. Первым подключим шнур питания. Если он адаптирован для нашей страны, то на одном конце у него должна быть евро-вилка. На втором - разъем с тремя прорезями, который подключаем к гнезду с тремя плоскими контактами  на тыльной стороне системного блока (часто наш соотечественник называет его, почему-то, процессором). Здесь же, подключаются мышь и клавиатура. Если они имеют разъемы OS/2, то подключаете лиловый в лиловый, зеленый в зеленый. Если указанный дивайс имеет разъем USB, то подключаем его в любое гнездо со значком в виде трезубца. Тут есть тонкость. Неправильно вставить вряд ли удастся. Но пока разъемы новые они входят с трудом. Нужно приложить некоторое усилие (с покачиванием). А если вставлять неправильно, да еще и с силой, что-то да поломаете. Будьте внимательны. Посмотрите, чтобы совпадали контактные площадки на разъеме и гнезде. Посмотрите на сигнальный кабель, который входит в комплектацию монитора. Это может быть VGA, DVI, Mini-DVI, DisplayPort  или HDMI. Аккуратно пристыкуйте к монитору и к видеокарте, зафиксируйте, если предусмотрено конструкцией. Подключите к монитору силовой кабель. Это может быть такой же, как на системном блоке или с адаптером. Обычно сложностей не вызывает. Собственно, это все, что нужно для тестового включения компьютера. Даже, если на нем не предустановлена операционная система (часто это к лучшему). Вставляем в розетку два силовых шнура, если есть на тыльной стороне системного блока выключатель, то ставим в положение "І". Нажимам кнопку питания монитора. На лицевой стороне системника нажимаем большую кнопку. Наберитесь терпения. На мониторе появилась фирменная фишка производителя, затем белые строчки текста. Возможно, что компьютер сам еще раз перезагрузится. Но в результате вышли на строку приглашения DOS, либо загрузку предустановленной операционной системы или сообщение об отсутствии носителя системы. Поздравляю! Ваш компьютер работает.

Дальше будет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить