Домашний компьютер Вопросы по железу Поздравляю с новым компьютером (часть 2)

Поздравляю с новым компьютером (часть 2)

Поздравляю с новым компьютером (часть 2)Продолжим. Компьютер работает. Чаще всего система в новом компьютере предустановлена. Поэтому на проблемах установки и настройки останавливаться не буду. Важно рассмотреть типичные ошибки, которые могут привести к большим неприятностям.

Как бы ни показалось для новичка странным, но одним из важнейших этапов работы компьютера является его выключение.  Казалось бы, чего сложнее - выдерни вилку из розетки и всех делов. Ну, цивилизованно если – то нажать кнопку включения питания. Второй способ часто может оказаться правильным. Многие модели компьютеров в последнее время имеют "умную" кнопку питания. Но далеко не все. Так что применение житейского опыта к компьютеру может привести к тяжким последствиям. Например, целый день писали свои рекомендации по устройству жизни в женский журнал, а при следующем включении окажется, что нет ни малейшего намека на увековечивание вашей мысли. Или прерванную игру придется начинать с начала.

То есть, неверное выключение приводит к потере не сохраненных данных, к фатальным ошибкам в работе не остановленных программ, разрушению не закрытых баз данных и так далее, в плоть до разрушения файловой системы и уничтожения операционной системы.

 

И всего этого избежать проще простого. В общем случае, в системе Windows щелкните по кнопке Пуск, а делее – завершение работы. Предупреждаю: работа с компьютером тренирует волю и выдержку. Поэтому спокойно дождитесь пока системный блок перестанет подавать признаки жизни, огоньки на клавиатуре и мышке перестанут светиться, монитор потухнет. И не следует им в этом помогать. 

Мало кто сообщает новичку о том, что компьютер любит поболтать со своим хозяином. Вы работаете, и вдруг, программа начинает работать странно, а затем и вовсе останавливается. И тут, вдруг, система спрашивает вашего разрешения отослать сообщение об ошибке в Microsoft, мотивируя тем, что это поможет совершенствованию и пр. Выбирая дальнейшее действие имейте в виду, что с вашего разрешения  Microsoft получит доступ к неработающей программе, а, следовательно, к данным с которыми эта программа работала. К примеру, вы обрабатывали свои финансовые документы или другие личные данные. Они, возможно, станут доступны сотрудникам  Microsoft. И, хотя нет оснований им не доверять, все же хорошенько подумайте стоит ли предоставлять посторонним текущую информацию.

 

Дальше будет.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить