Тушеная говядина "Одесский двор"

odess_yВернемся к кулинарии. Старый одесский рецепт приготовления говядины со всем, что есть.

  • 300г говядины
  • 300г хорошо вымытых, но не чищеных шампиньонов
  • 6оог картофеля
  • 2 большие головки лука
  • 3 ложки кулинарного жира
  • 2 крупные морковки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль, тмин или кмит (совсем немного), розмарин, черный перец, одна горошина душистого перца

Запеканка "Welsh fish"

Запеканка "Welsh fish" Если всмотреться в название, то становиться понятным, что блюдо приплыло к нам из Уэльса. Правда, выполнено оно не до конца по рецепту. Есть отступление. В подлиннике применяется овечий жир. У меня его нет. Я его никогда не пробовал. И, думаю, блюдо на нем есть не стал бы.

Бессарабский цыпленок

 

 

Бессарабский цыпленок

Возьмем для этого блюда 0.5 кг курицы, два больших кислых яблока, 100 г чернослива или красного сушеного винограда, большую морковь, одну луковицу, 300 г молока, можно кислого, растительный жир, мука для панировки, соль, перец и зелень.

Курицу разрубить на четыре части. Очищенные яблоки порезать дольками. Морковь на тонкие кружочки. Лук мелко порубить.

Курицу посолить, поперчить и обвалять густо в муке. Обжарить в разогретом жире. Лук обжарить до золотистого цвета. В горшочек переложить слоями морковь, лук, яблоки и виноград (чернослив). посолить, поперчить и залить молоком. В разогретую до 200-210 градусов духовку поместить закрытый горшочек. Готовить 40-45 минут.

Подать горячим, посыпать рубленой зеленью. 

Каша крестовская

                                                          

5 больших шампиньонов

 

1 ст. гречки

0.5 ст. нежирного творога

1 луковица

2 с.л. растительного жира

Крупу слегка обжариваем на 1 ложке жира и даем остыть.

Грибы хорошо моем и не чистим. Разрезаем пополам и режем поперек на пластинки 3 – 4 мм. На одной