Дела домашние Кулинарные хитрости Вторые блюда Тушеная говядина "Одесский двор"

Тушеная говядина "Одесский двор"

odess_yВернемся к кулинарии. Старый одесский рецепт приготовления говядины со всем, что есть.

  • 300г говядины
  • 300г хорошо вымытых, но не чищеных шампиньонов
  • 6оог картофеля
  • 2 большие головки лука
  • 3 ложки кулинарного жира
  • 2 крупные морковки
  • 100 г тертого твердого сыра
  • соль, тмин или кмит (совсем немного), розмарин, черный перец, одна горошина душистого перца

Мясо нарежьте тонкими ломтиками, выложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и слегка отбейте. Лук нарежьте полукольцами, морковь кубиками  и несильно все это обжарьте на жиру.

Подогрейте в духовке градусов до 60 керамические горшочки, в которых, собственно, и будет все готовиться.  Выложите на дно мясо. Затем слой из лука и моркови. Затем слой грибов. Сверху нарезанный дольками картофель. Хороши в этом блюде и мелкие клубни молодого картофеля. Посыпаем перцем, розмарином и тмином. Добавляем соль и лавровый лист. Немного утрамбовываем. В каждый горшочек вливаем полстакана белого сухого вина. Если нужно, добавляем воду или бульон, чтобы продукты были покрыты жидкостью.

Накрываем горшочки крышками. Ставим в духовку на 1 час при температуре 1900-2000.  Выключаем духовку. В каждый горшочек засыпаем тертый сыр. Томим в выключенной духовке еще 15 минут.

Напишите: как Вам понравилось.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить