Запеканка "Welsh fish"

Запеканка "Welsh fish" Если всмотреться в название, то становиться понятным, что блюдо приплыло к нам из Уэльса. Правда, выполнено оно не до конца по рецепту. Есть отступление. В подлиннике применяется овечий жир. У меня его нет. Я его никогда не пробовал. И, думаю, блюдо на нем есть не стал бы.

 

Поэтому использовал простое постное масло. Необходимые продукты,  представлены на фото. Лук, сваренные картофель и морковь. Филе любой морской рыбы. Соль, перец и майонез.

                               Запеканка "Welsh fish"       Запеканка "Welsh fish"

Лук порезать мелкими кубиками и обжарить на масле. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Посолить поперчить и смешать с половиной жареного

                               Запеканка "Welsh fish"          Запеканка "Welsh fish"

лука. Рыбное филе нарезать крупными кубиками, поперчить, посолить и смешать с остальным луком. Форму смазать жиром и выложить слой из половины овощей. Затем положить слой рыбы. Смазать майонезом. Оставшиеся овощи выложить еще одним слоем и смазать майонезом. Поставить запекаться в

                              Запеканка "Welsh fish"           Запеканка "Welsh fish"

разогретую до 2000 С духовку. Запекать минут 25 до появления аппетитной корочки.

Говорят, что под это блюдо хорошо идет можжевеловое пиво. Попробуйте и сообщите мне.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить