Дела семейные Житейская ситуация А меня ж, граждане, затопили! Бумажное начало.

А меня ж, граждане, затопили! Бумажное начало.

А меня ж, граждане, затопили! Бумажное начало.Решил продолжить рассказ о не первом в моей жизни потопе, но том, который, таки меня достал. Может кому-то пригодится мой горький опыт.

На письменное обращение, районное коммунальное предприятие по содержанию жилищного фонда, письменно же уверило, что ремонт будет проведен в полном объеме и в самое удобное время, по первому моему требованию. Но силами все того-же ЖРЭО-413.

Пишу письмо в ЖРЭО-413 с требованием приступить к ремонту 1 августа. Получаю ответ, что мол мы вас поставили на учет. При случае что-то сделаем. На словах предлагают: купите обои, а мы дадим человека, который их поклеит. Больше, все равно, ничем не поможем.

Я решил идти до конца. То есть в суд.

 

Первый шаг к суду – поход к адвокату. Очень импозантный пожилой мужчина, сидящий на фоне стены увешанной грамотами, сертификатами и патентами. За 200 грн. с большим вниманием меня выслушал. Вердикт был таков: в квартире ничего не делать -провести техническую экспертизу ("У меня есть человек."). Затем нанять адвоката и приступить к тяжбе ("У меня есть способный молодой человек.").

Через неделю проведена техническая экспертиза. Для ее проведения был в обязательном порядке приглашен представитель ЖРЭО. Письменным уведомлением с регистрацией в канцелярии. В присутствии представителя два эксперта из авторитетной частной компании провели фото и письменную фиксацию состояния квартиры. Еще через неделю я получил заключение экспертизы, содержащее подробное описание ущерба и его финансовое обоснование по какой-то очень замечательной методике. Это удовольствие обошлось в 3000 грн. Однако определенный экспертизой ущерб превышал расчеты ЖРЭО более, чем в 50 раз!

Но дайте перевести дух, а затем продолжим наши беседы.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить