Дела семейные Житейская ситуация А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…Все начиналось, как в страшном кино, а кончилось, как в страшном сне.

Гроза с ливнем грянули минут за пятнадцать до полночи 8 апреля 2012 года.  Тревожный, неглубокий сон сморил хозяев. В половине первого она толкнула его в бок.

- Там кто-то ходит, - прошептала взволновано. В коридоре раздавались отчетливые шаги. С каждой секундой они становились чаще и громче. Он вскочил с постели и бросился навстречу неизвестности.  Щелкнул выключателем. Яркий свет залил помещение…

Крупные мутные капли бодро капали с потолка. Все чаще. Через минуту они превратились в радостный ручеек. Из вентиляционных отверстий хлынули водопады. Минут через десять воды в квартире было по щиколотку. Текло по стенам, по потолку, по полу.

Через полчаса прибыла аварийная бригада. Констатировала факт засорения ливнестока, извлекла из него пластиковую бутылку и отбыла, с чувством выполненного долга .

Вся оставшаяся ночь была посвящена вычерпыванию воды, спасению ковров, обуви и всего, что можно было спасти. Несмотря на героические усилия, пострадали квартиры с девятого по третий этаж. Но больше всего досталось нам, жителям девятого.

Утро принесло новые впечатления. Во всей красе предстали взору последствия удара стихии. После длинных и нервных переговоров

по телефону, к обеду на место событий прибыли представители ЖРЭО-413.  Первой была, следуя доброй советско-кегебистской традиции, выдвинута версия о диверсии, задуманной и подло осуществленной самими жильцами. Но, принимая во внимание угрюмость лиц затопленных, а также тональность и содержание их речевых оборотов, эта версия была отставлена. Как в последствии оказалось - на время.

 

Вот она, правда жизни. В цветах и красках.

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…

Вот так, примерно, было. И так стало.

                                                      А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом… А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…

Продолжение следует.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить