Дела семейные Житейская ситуация

А меня ж, граждане, затопили! Первая попытка

А меня ж, граждане, затопили! Первая попыткаПродолжу свой рассказ для тех, кто был залит нашими доблестными ЖЭКами, потерял терпение и не знает, что делать дальше.

После получения заключения экспертизы, прибываю в рекомендованную адвокатскую контору для заключения договора с адвокатом. Меня нисколько не удивляет, что это тот же офис, в который я уже обращался, а адвокат родственник одного из хозяев конторы.

Хочу наперед ответить на мучающий вас вопрос: "А есть ли смысл прибегать к услугам адвоката?"

Отвечаю так. Если вы не специалист по гражданскому праву, но имеете массу свободного времени, опыт судебных тяжб, живо интересуетесь юриспруденцией, имеете, извините, достаточный общеобразовательный уровень,  определенные знания в деловодстве, в структурных подчинениях государственных и коммунальных предприятий, готовы сутками высиживать в интернете в поисках нужных форм заявлений и справок, и т. п., думаю – у вас есть шанс обойтись без адвоката. Я сразу же не прошел по критерию свободного времени. Поэтому обратился к специалисту и не пожалел, хотя за все приходится платить, в частности, за свою неопытность.

Гешефт аля-"Фуршет"

Гешефт аля-"Фуршет" check 2_w     Я, как всякий среднестатистический покупатель, всегда считал, что проведение акций в торговле – дело убыточное. Ну как же!? Могли продать дороже, а продали дешевле. Ну понятно, когда товар залежалый, срок годности кончается, спросом не пользуется, моделька безнадежно устарела. Особая строка – это товары произведенные по программе импортозамещения. Эту категорию продать не удается ни по каким акциям. А как же не прогореть, продавая свежий и любимый покупателем товар по акции?

    С интересным способом ознакомился я сегодня в супермаркете "Фуршет". С приятным удивлением обнаружил целый прилавок моих любимых, да еще и акционных конфеток. То, что он уже изрядно потрепан покупателями, меня не смутило. Смутило то, что нету ценника возле товара. Хотя в "Фуршете" – это не редкость. Кроме того, цена ярко, броско и разборчиво написана на самом предмете. И нечего тут думать – вперед, в кассу! Расплатился за все покупки, радостный вышел из магазина, но черт дернул глянуть в чек. Ба-а… Конфетки стоят-то на 1 грн. 9 коп. (с учетом личной скидки – 1грн. 79 коп.)  дороже, чем написано. То есть, навар составил ровно 9 гривен на килограмме.

А меня ж, граждане, затопили! Бумажное начало.

А меня ж, граждане, затопили! Бумажное начало.Решил продолжить рассказ о не первом в моей жизни потопе, но том, который, таки меня достал. Может кому-то пригодится мой горький опыт.

На письменное обращение, районное коммунальное предприятие по содержанию жилищного фонда, письменно же уверило, что ремонт будет проведен в полном объеме и в самое удобное время, по первому моему требованию. Но силами все того-же ЖРЭО-413.

Пишу письмо в ЖРЭО-413 с требованием приступить к ремонту 1 августа. Получаю ответ, что мол мы вас поставили на учет. При случае что-то сделаем. На словах предлагают: купите обои, а мы дадим человека, который их поклеит. Больше, все равно, ничем не поможем.

Я решил идти до конца. То есть в суд.

А меня ж, граждане, затопили! (часть 2)

А меня ж, граждане, затопили! (часть 2)И продолжение последовало. Не успели прийти в себя от потопа настигшего нас 9 апреля, как в ночь на 22 апреля картина повторилась и в целом, и в деталях.

В полночь, во время грозы, с потолка в пяти или шести местах полились водопады. По стенам потекли ручьи. Скорость потопа была такой, что не успевали спасать ни обувь, ни ковры, ни мебель. Вода текла везде. В этом легко убедиться, просмотрев представленное видео.

Прибывшие ремонтники просто пришибли нас причиной затопления. Вновь забит ливнесток. И снова бутылками.

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…

А меня ж, граждане, затопили! Все, что нажито непосильным трудом…Все начиналось, как в страшном кино, а кончилось, как в страшном сне.

Гроза с ливнем грянули минут за пятнадцать до полночи 8 апреля 2012 года.  Тревожный, неглубокий сон сморил хозяев. В половине первого она толкнула его в бок.

- Там кто-то ходит, - прошептала взволновано. В коридоре раздавались отчетливые шаги. С каждой секундой они становились чаще и громче. Он вскочил с постели и бросился навстречу неизвестности.  Щелкнул выключателем. Яркий свет залил помещение…

Крупные мутные капли бодро капали с потолка. Все чаще. Через минуту они превратились в радостный ручеек. Из вентиляционных отверстий хлынули водопады. Минут через десять воды в квартире было по щиколотку. Текло по стенам, по потолку, по полу.

Через полчаса прибыла аварийная бригада. Констатировала факт засорения ливнестока, извлекла из него пластиковую бутылку и отбыла, с чувством выполненного долга .

Вся оставшаяся ночь была посвящена вычерпыванию воды, спасению ковров, обуви и всего, что можно было спасти. Несмотря на героические усилия, пострадали квартиры с девятого по третий этаж. Но больше всего досталось нам, жителям девятого.

Утро принесло новые впечатления. Во всей красе предстали взору последствия удара стихии. После длинных и нервных переговоров

Еще статьи...