Миф о дорогом хлебе


Миф о дорогом хлебеЕсть такой американский популярный сериал – "Разрушители мифов". Люди проверяют правдивость американских легенд.

Мои финансовые возможности несравненно меньше. Я проверю широко известную  на постсоветском пространстве легенду. Гласит она такое: благодаря неусыпным заботам наших руководителей, народ имеет дешевые социальные сорта хлеба.

О качестве этого продукта говорить не буду. Оценивайте сами. Поговорим о цене.

Стартовые условия у меня и хлебопеков одинаковые. У них уже есть хлебозавод, а у меня есть хлебопечка. Все нужные продукты мы покупаем за свои кровные.

И так, я повторяю самый дешевый рецепт хлеба и оцениваю стоимость. Для закладки необходимо: 4 стакана муки (2 грн. 40 коп.); две соловые ложки сахара (30

коп.), две чайные ложки соли (4 коп.), полтора стакана воды (пусть копейка, хотя меньше). Сухих дрожжей на 40 коп.  Для выпекания необходимо менее 2 Квт электроэнергии (пусть 50 коп.). Всего 3грн. 65 коп.  На зарплату я себе положу 10% от себестоимости продукта (на заводе больше 10 Вам не дадут). Итого: 4 грн. Вполне вложился в магазинные цены. Мне, конечно, расскажут о накладных расходах, транспорте и торговле… А я расскажу о преимуществах массового производства… Все так.

 

                   p3250105          p2130083

Но есть, что сравнивать. 960 г прекрасного хлеба, который почему то остается свежим 3-4 дня. И удивительный корж, которым на второй день можно мышей бить.

Но может я и не прав. Тогда поправьте.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить