О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Совет семейной вдове

112Типичный диалог, который можно услышать и во дворе, и на работе и в транспорте.

- Ой, сил уже нет! Мне, ж, 59. Вся больная, а приходится на работу бегать. Некогда даже в поликлинику сходить.

- Так идите на пенсию. Пока можно.

- Какая пенсия!? А кто семью кормить будет?

- Большая семья?

- Не очень. Дочка с зятем и внученька моя. Мужа в прошлом году похоронила. Теперь все на моих плечах.

 

- Да бросьте! Трое взрослых одного ребенка не прокормят?

 

- Так я ж одна работаю. Внучка часто болеет: то животик, то сопельки, то еще чего… Два раза в садик отдавали, и пришлось забрать. Утром вставать никак не хочет. На садик жалуется: заставляют одеваться-раздеваться, самой кушать приходится. А она, у нас, не привыкла. Да и дочка на работу пошла, два дня поработала и уволилась. Сердце, говорит, у меня не на месте. Как там, Мариночка, в садике? Как я ее понимаю!

- Погодите, что, так тяжело ребенок болен?

- Да, типун Вам… Так или иначе, а решили: хотя бы до школы, пусть побудет дома. Все дочкины подружки тоже с детьми дома сидят. У нас почти каждый день собираются. Вместе своих детишек воспитывают. Все же веселее. Только курят много.

- А зять, что же?

- Никак хорошей работы не найдет. Нельзя сказать, что бы леньтяй. За пять лет, что вместе живут, шесть работ поменял. Кругом платят мало, а он парень талантливый. На подхвате, да за маленькую зарплату работать не хочет. В последний раз устроился в хорошую фирму, так с начальником не сработался. Тот ему нахамил, мол, пять лет, как институт окончил, а так ничему и не научился. Он там чего-то в компьютере делает. Дома пытался работать, но, говорит, дочкины подруги ему мешают. Так он теперь у своего приятеля дома работает. Иногда даже ночует. Переживаю я за них…

Подумала. Какой совет дать бедной женщине? А может она и не несчастна вовсе? Привыкла… И не одна, все ж… Мыслей много, а слов нет. Вы не подскажете?

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить