О нас

 Здесь вы сможете рассказать о своих проблемах и радостях, работе и увлечениях. Поделиться своими мыслями и поддержать друг друга. Спросить совета и помочь им. 

 А мы вам попытаемся предоставить для этого возможность.  Расскажите всем о своих увлечениях. Научите своему мастерству.
  Просим..!

Для Вас

 Нет неинтересных людей. Есть люди яркие и не очень, есть умные и не то чтобы... Все люди красивы! Каждый по-своему. Но любой человек имеет право сказать и обязательно должен быть услышан. Это и есть общение. Его многим не хватает в повседневной жизни. Для таких людей задуман этот проект.


Frontpage Slideshow | Copyright © 2006-2011 JoomlaWorks Ltd.

Я перед авторским правом

 

Я перед авторским правомЗакон есть закон. Его необходимо выполнять, а не то… К этой сентенции нас долго приучала власть советская. Теперь тот же подход у власти нынешней. Но разница есть. У той власти было открытое, подтвержденное "компетентными" органами требование – не рассуждать. У этой тоже, но пока по отношению к одному-нескольким. Ко всем сразу, еще в коленках уверенности нет.

Так давайте порассуждаем.

Предлагаю об авторском праве.

Только что перепуганные власть имущие дали задний ход в деле с EX.UA, как тут же взвыл сирый и убогий Microsoft. Ай-ай опять пиратский софт на страницах ресурса. И тут же наши: "Да! Как же! Мы ж перед мировым сообществом в ответе. Мы ж не должны лицом в грязь". Хотя, когда касается "политических дел", то мы готовы лицом не только в грязь. Но я отвлекся.

Имеет право Microsoft на авторство? Непременно. Имеет ли возможность интеллектуальный монстр под

названием Microsoft защитить свой продукт от пиратов? Не сомневаюсь. Но зачем ему это. Пиратство в восточных странах – часть рекламного проекта производителей софта. Поэтому продукты не рекламируются, в привычном смысле, а выкладываются в триальных версиях, которые ничем не отличаются от рабочих. Вслед за ними появляются кейгены, активаторы, из которых, даже при беглом взгляде, торчат уши самих производителей. Ты засосал "семерку" или фотошоп? Твоя контора пользуется файнридером? Местную полицию к ноге, и а-ту… А полиция с телеэкрана нам сообщает, мол, у нас у самих больше половины софта "левые", но мы должны бороться!

 

Так начните с себя. Зачем останавливать любимый народом ресурс? Если нужна образцово-показательная порка, так давайте остановим сеть МВД. Или любого другого министерства. И покажем народу, как нужно навести порядок в отдельно взятом райском уголке. Посмотрим сколько времени и средств понадобиться, чтобы выявить и составить реестр всего необходимого софта. Заявить его на тендер (а как иначе?), в установленные сроки этот тендер провести, дождаться поставок, выполнить планирование и выполнение запланированного, не увеличивая штата (мы же сокращаем штаты министерств), внедрить, опробовать, выявить, устранить, подписать, проплатить, посадить на этом деле укравших, обучить персонал. Уф! Вытерли намокший лоб. А там, за окном, уже "восьмерка", новые фотошоп и файнридер. А дурак программист из планового, взял да и поставил новую (пиратскую) 1С. И все сначала.

Вот так выглядит лечение болезни в самых общих чертах. На одно министерство уйдет не меньше, думаю, лет двух. Все сразу не остановишь. А если по очереди, то не при нашей жизни.

Я знаю, что мне ответят, если захотят со мной говорить, наши руководители. Не все сразу, постепенно, планово.

Извините, но от людей вы захотели сразу. Сразу закроем. Сразу бегите и покупайте лицензионное.

Не будем брать в расчет продвинутого пенсионера. Жил 60 лет без компьютера, побаловался пару лет – иди играй в домино. Не порть традицию!

А как будем учить школьника, студента? Посчитать только. 1000 за ноутбук. 1000 за операционку (ну как работать на предустановленном Home). Кстати, на черта, нам этот сервис от Microsoft за наши деньги? 1000 за офис. 1000 за Adobe. 1000 за … А сколько тысяч за саму учебу? И все эти тысячи не наших родных тугриков, а совершенно заморских.

Не знаю, пиратское или нет, обеспечение стоит у президента и его сыновей. У меня стоит "пиратское". И если у меня его отнимут, то остается или просить на улице, или грабить там же.

Вижу выход один. Наша Верховная избушка должна стать ко мне передом, а к Microsoft задом. И направить доблестную милицию на отлов бандитов и убийц. А закон сделать таким, что бы Правообладатель обращался на меня в суд лично, если я программного гиганта чем-то обидел, а не гнобил меня руками моего же государства. А любимое Государство не напускало на меня собак, а как-то помогло мне с моим бизнесом, а если Его ласка, то и с программным обеспечением.

А Вы видите другие выходы? Так подскажите. 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить